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2011年06月13日

季樹魚(きじゅう)

こだわり素材でお馴染みの季樹魚(きじゅう)へ行ってきました。


場所は、
宇部線沿い、百菜屋(若松店)向かい、桂ビル1Fにあります。

店に入ると、
左手にカウンターが延びており、
右手側は座敷(個室)になっています。

収容人数は、32名。

個室は、
商談という名の「飲み会」に利用させてもらってます(笑)


料理は、
刺身、煮物、焼物、揚物、蒸し物 ・・・etc とバリエーション溢れる内容で、
旬の魚と、自家農園で採れた新鮮野菜をふんだんに使った料理は、
「美味い」の一語につきますね。


この日は、
サバの炙り、イカとうにのあえもの、たこ天、アスパラの塩茹でを、
せっかくなので、
地酒の「男山」とともにいただきました。



美味い料理に、美味い酒・・・


若い娘に相手にされなくなってきた黄昏オヤジ(涙)にとっては、
まさに至福のひとときですね。


この日は注文しませんでしたが、

これからの時期はトマトも美味しそうですね。


料理は素材だというのを改めて認識させてくれるお店「季樹魚(きじゅう)」

是非、一度行ってみて下さい。




≪お店情報≫


【店名】 季樹魚(きじゅう)

【住所】 宇部市若松町3-10 桂ビル1F

【時間】 PM 4:00 より

【TEL】  0836-31-8911

【店休日】火曜日

【URL】  http://sakanatoyasai.com

*駐車場あり




posted by ネオンマスター at 03:10| 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ツヴァイ
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