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2011年05月29日

竹田屋 

今回は、竹田屋の紹介です。

久しぶりに行きましたが、
相変わらず美味しかったですね。

酒がまわってからは、
大将とあれやこれや、宇部の状況を語り合って、
つい長居してしまいました。



場所は、
大和パーキングの迎い側にあります。

やぐら造りの入口が印象的なお店で、

店に入ると、
奥に伸びたカウンターがまず目に入ってきます。

その奥には掘り炬燵タイプの座敷があり、
1階だけの総席数は20席ほどあります。

さらに、
2階があり、
ここは25人収容できる宴会場になっています。

以前、何度か仲間とここで鍋をつついたもんです。


料理は、魚貝類を使った和食中心のメニューですが、
洋風のオリジナルメニューもあるそうです。


天下の台所、食通ひしめく大阪で、
17年 修行?してきた大将の腕前は一級品です。



今回は、

kohuku_karaage_takedaya.jpg
こふぐの唐揚げ


hiramesashi_takedaya.jpg
ひらめ刺



をいただきました。

料理が美味いと、つい酒も進んでしまいますね。



本当は、穴子の天ぷらも食べたかったんですが、
残念ながらこの日は入荷せず、

次回の楽しみとなりました。


穴子の天婦羅が美味いんだ、これが。


「旬のネタが一番」ということで、
その時々の新鮮なネタを使った料理の数々は、
筆書きのメニューに記されています。

まずは、
そちらから味わうことをお勧めします。


ひとりでゆっくりと食べるも良し、
宴会コースもあるので、
みんなでワイワイやるのも良し、

価格も意外とリーズナブルなので、
気軽寄れるお店ですよ。



≪お店情報≫


店名】 旬彩料理 竹田屋

【住所】 宇部市中央町11-15

【時間】 PM 5:00 〜 AM 0:00

【TEL】  0836-35-8815

【店休日】月曜日



【メニュー】 宴会コース ¥3,000 /御一人様 
飲み放題付・・・ +¥2,000(2H)




posted by ネオンマスター at 01:36| 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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