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2008年10月19日

かわり陶板焼 歩歩歩さんぽ

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たけちんでお馴染みのオーナーがやってる『かわり陶板焼・九州郷土料理』の店、歩歩歩(さんぽ)の紹介です。

陶板焼とは、
萩焼きの上に名古屋コーチン・天草大王などの地鶏や、和牛カルビ・和牛ホルモン・黒豚・鴨といった厳選された肉をのせて、肉の旨みで焼き上げ、自家製のたれで味わう新しいスタイルの焼き鳥・居酒屋です。

ひと口食べれば素材の良さがわかる格別の味、
特製のたれがまた美味く、他にもこだわり塩(焼き塩)、ポン酢、ゆず塩、ねぎ塩、ゆず胡椒と好みで色々と楽しめる。

リーズナブルな値段でありながら、ボリュームも満点です。

他には、
宮崎チキン南蛮・鹿児島薩摩産親どりのたたき・奄美大島鶏飯(けいはん)・大分とり天・福岡もつ鍋/水炊き・長崎皿うどんといった、本格的な九州の郷土料理が楽しめます。

そして、
何よりも今大人気なのが、
『仕上げラーメン』

目の前で中太ちぢれ麺をゆでて、特製のとりがらスープにつけて味わうつけ麺。

仕込みに手間隙かけてアクを取り除いてるので、
味は濃厚でありながら後味はあっさり
飲んだ後に食べるには最高の一品です。

これを目当てに来店されてるお客様も多いというのも頷ける味です。
実際、これはホントうまい!

夕方6時から朝の4時までやってるので、
家族や仲間とがっつり食べるも良し、
飲み終わった後にアフターで覗いたり、
ひとりでラーメン食って帰るも良し、

と、ゆっくりと楽しめるお店です。

【データ】

(店名)  歩歩歩 さんぽ

(住所)  山口県宇部市上町1-6-17

(TEL)   0836−34−6917

(営業時間)PM6:00〜翌AM4:00(ラストオーダー3:30)

(店休日) 日曜日

(URL) http://www9.plala.or.jp/sanposanpo/

*10名様以上のご予約の場合、営業致します













posted by ネオンマスター at 18:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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